quarta-feira, 13 de maio de 2015

Mini cupcakes de limão com recheio de doce de leite e cobertura de brigadeiro meio-amargo

Essa receita deliciosa de cupcake é da querida Selma Regina Ximenes que dá vários cursos muito legais e me autorizou a compartilhar essa aqui no blog. O recheio e a cobertura eu que inventei.





Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte (170g) -usei o copo do iogurte para medir tudo depois
- 1/2 copo de óleo
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio:
- Doce de leite Pingo de Avaré cortados no meio ou em 3 (aquelas barrinhas)

Brigadeiro (Receita original da Solange Dalle Piage):
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
(Para não cristalizar logo ela indica usar 1 colher (sopa) de glucose, mas como aqui não dá tempo dessas coisas acontecerem, não uso hehe)

Modo de Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em 3/4 da forminha (eu coloquei um pouco menos para colocar o doce de leite junto, um pedacinho em cada cupcake antes de assar) e asse por 9 minutos (isso varia de forno para forno, então até dourar. Para o cupcake grande ela indica 20 minutos) em forno pré-aquecido à 180°C.



Cobertura:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro de colher (quando começa a desgrudar do fundo, antes de ferver).


Com os mini cupcakes e cobertura frios, confeitar com o bico que desejar e colocar granulado por cima.

2 comentários:

  1. oi boa receita mas queria ver como ficou no meio

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    1. oi Rosangela, achei uma no meu celular, não está muito bonita, mas dá pra ter uma ideia de como fica. Qual seu e-mail para eu te enviar?

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