segunda-feira, 25 de maio de 2015

Tarte Tatin

Hoje meu pai que resolveu dar uma de confeiteiro, pegou essa receita no livro do "Le Cordon Bleu" dele e fizemos juntos.




A massa chama Pâte Brisée (bem parecida com nossa "Massa Podre")

Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 100g de manteiga sem sal
- 1 ovo, levemente batido
- Cerca de 2 colheres de chá de água (acabamos nem usando)

Modo de Preparo:
Peneirar a farinha e o sal em uma tigela, misturar com a manteiga. Misturar o ovo e o suficiente de água até que a massa se torne consistente. Faça uma bola, tire da tigela (coloquei no rolopac) e leve para a geladeira por 30 minutos antes de usar.

Para a Torta
Ingredientes:
- 50g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- 1,2kg de maçãs descascadas e cortadas na metade (cortamos em 4 para não ficar tão grande)

Modo de Preparo:
1) Derreter a manteiga em uma panela rasa (usamos uma normal).
    Adicionar o açúcar e a água.
    Adicionar as maçãs e cozinhar até ficarem douradas (demora cerca de 1 hora para ficarem bem douradas). Deixar esfriar levemente.


2) Colocar as maçãs em uma forma de 23cm (usamos a panela mesmo).
     Cobrir com a massa e assar a 220°C por 20 minutos - em forno pré-aquecido.
     Mexer na massa para que ela solte das bordas e virar em um prato.
     Eles recomendam servir quente com "crème frâiche". Comi sem nada quentinha e estava deliciosa! Com sorvete deve ficar bom também!




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