Quem me passou essa receita foi a Eli querida. Ela fez esse bolo uma vez e me deu depois do treino. Achei uma delícia e semana passada resolvi fazer. Ela já tinha mudado algumas coisas da receita original e ficou bem gostoso. Eu mudei mais algumas e ele ficou mais seco um pouco, com gosto de bolo de bolo, pra comer com café. A receita original é do site tudogostoso.
INGREDIENTES
- 1 cenoura grande
- 1 beterraba média
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo (ela usou só ½ xícara de óleo - eu também)
- 3 ovos
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (ela usou 1 de aveia e 1 e ½ de trigo, e um pouquinho de leite pra não ficar tão seco - eu usei 1 de aveia e 1 e 1/2 de farinha integral + um pouco de leite)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE
PREPARO
- Lave muito bem a cenoura e a beterraba e corte-as em pedaços pequenos
- Coloque tudo no liquidificador com os ovos, o açúcar e o óleo
- Bata bem até misturar tudo
- Despeje em uma tigela funda e misture a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa homogênea
- Por último, acrescente o fermento
- Despeje em assadeira untada
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos (isso varia de forno para forno. Eu fiz em uma forma retangular, mas era grande, acabou ficando fininho o bolo porque ele não cresce muito)
- Se quiser acrescentar uma cobertura de brigadeiro, tenho certeza que ficará sensacional! Mas se a ideia é ser saudável, melhor deixar sem cobertura :)
Tempo de preparo: 1 hora
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