Essa receita a minha amiga Mari pegou no youtube (desculpem, mas vou ficar devendo a fonte porque ela não lembra mais)... ela fez a massa e já trouxe pronta para podemos brincar de cortar, assar e decorar.
Ingredientes:
- 250g
de farinha de trigo
- 100g
de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100g
de Glaçúcar
- 1
ovo
- 1
gema
- 1
colher de sopa de essência de baunilha
- Opcional:
pode colocar gengibre, canela em pó (cerca de 1 colher de sopa rasa) ou
qualquer outro tempero de sua preferência. Se quiser fazer de chocolate, trocar
30g da farinha de trigo por chocolate em pó.
Modo de preparo:
Misturar a farinha e a manteiga com a mão até virar uma
farofa.
Amassar todos os ingredientes com a mão até desgrudar. Se não
desgrudar, colocar um pouco mais de farinha até desgrudar.
Colocar a massa no meio de um plástico grosso para não grudar
e abrir com um rolo. Colocar em um saquinho plástico e deixar na geladeira por
1 noite para que fique bem gelada.
Abrir a massa no meio do plástico grosso para não marcar
(pode trabalhar com pedaços pequenos da massa para ela não esquentar e ficar
mais fácil de trabalhar).
Cortar com os cortadores de sua preferência, colocar numa
forma forrada com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 160°-180° por
10-15 minutos (varia de forno pra forno).
Glacê à Comprar o pó pronto e seguir as instruções da embalagem de
quanta água colocar. Bater na batedeira por cerca de 10 minutos até que ele
aumente bem o volume. Com ele mais consistente é melhor para fazer as bordas, e
com ele mais líquido é melhor para preencher os desenhos. Depois de pronto,
separar uma parte e tingir com o corante da cor desejada. Colocar em sacos de
confeitar descartáveis (de preferência com bicos de confeitar redondos (ex:
Perle 5 ou 7 da Mago).
Divirta-se!
Enquanto os biscoitos assavam, fiz a receita de Cookies deliciosos que eu adorooo pra mostrar pra Mari e decoramos alguns também.
Quanta coisa linda, Clau Clau. Aproveito para deixar meu abraço de felicidades para 2015.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Obrigada Lylia, que bom que gostou!
ExcluirUm Ótimo 2015 pra você também!!
Bjos
Claudia