sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Pudim de Tapioca - Receita Chef Diego Lozano

Fazia tempo que queria testar essa receita, mas como não queria usar meia lata de leite condensado, resolvi dobrar tudo... me arrependi porque demora mais pra tudo... assar, esfriar... estou aqui louca pra experimentar e continua quente!! 






Ingredientes:
- 94 g de ovos (dá umas 2 unidades)
- 188g de açúcar refinado
- 63g de leite de coco
- 38g de tapioca granulada hidratada
- 188g de leite condensado
- 157g de leite integral (aqui em casa só tem desnatado então usei ele mesmo)

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. 
Colocar em uma forma untada com manteiga.
Levar para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos em banho-maria (como dobrei a receita e fiz numa forma que não tinha furo no meio, levou cerca de 1h45min - ele ficou dourado em cima muito rápido, mas continuava mole então cobri com uma outra forma. Aconselho cobrir com papel alumínio antes para não ter esse problema). Desenformar depois de frio (coloquei em uma outra bacia com um pouco de água e gelo pra ver se esfriava logo e parecia que estava frio, mas tentei desenformar e não deu certo hehe ainda está mole.... comi uma colherada e está gostoso!!). Deixar na geladeira até servir. Pode decorar com raspas de chocolate se quiser.

Receita original: 
https://www.youtube.com/watch?v=50FyySmw-TY

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