Vi essa receita ontem no instagram da fofa da @simonebvieira e na hora fiquei louca pra testar várias coisas hehe mas não tinha alguns ingredientes como a farinha de coco, aí ela me sugeriu usar farinha de aveia e fui adaptando as coisas ao que tinha e deu super certo!!
Para o bolinho (micro):
- 01 clara
- 02 CS farinha coco (não tinha então usei aveia em flocos finos)
- 01 CS cacau em pó
- 01 CS de leite (usei desnatado)
- 01 CS demerara (mascavo, coco) OU 01CS rasa de
adoçante em pó (usei adoçante forno e fogão Tal & Qual)
- 01 CC fermento em pó
Misture todos os ingredientes em uma caneca
ou num bowl de sopa ou divida em duas
xícaras. Leve ao microondas por 1:30. Retire, corte ao meio, coloque morangos (também não tinha morangos então fiz com banana hehe) em rodelas e regue metade da calda.
CALDA:
- 03 CS cacau em pó (usei só 2CS pq achei que não ia dissolver tão bem, mas aí não ficou tão encorpado)
- 01 copo de leite (pode ser água tbm, mas
leite fica mais cremoso) (usei leite desnatado)
- 01 CS demerara (mascavo, coco) OU
01CS rasa de adoçante em pó (usei adoçante forno e fogão Tal & Qual)
Leve ao fogo (baixo, médio) e mexe até
encorporar. Mais ou menos seis minutos (se quiser acelerar, dissolve um
pouquinho de maizena no leite frio e misture). Regue o restante da calda por
cima (nem usei toda a calda, molhei bem no meio e em cima e ainda sobrou)
A Simone falou que faz assim para as visitas e com whey
pra ela: 01 scoop de whey, 02CS de água, um pouquinho de cacau e 10 segundos
no micro!! Deu a dica de usar pasta de amendoim também!! Preciso testar com essa outra cobertura, deve ficar maravilhoso!! Mas desse jeito mesmo já achei uma delícia e super fácil e rápido, aprovadíssimo!! Obrigada por compartilhar a receita conosco Simone :)
Link da receita original: http://instagram.com/p/tDSq31PKwg/?modal=true
Link da receita original: http://instagram.com/p/tDSq31PKwg/?modal=true
Nenhum comentário:
Postar um comentário