sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Cuca de Banana da D. Solange

Passeando pelo Instagram vi uma foto deliciosa do @mbenderjr de uma cuca de banana e fui na cara de pau pedir a receita hehe ele disse que a sogra dele quem tinha feito, mas ela gentilmente passou a receita e me deixou compartilhar aqui

Hoje testei e ficou muitooo boa!! Só acho que devia ter colocado mais bananas, mas não tinha mais em casa... e também na próxima vou colocar uva passas que adoro :)

Obrigada D. Solange pela receita e Milton por pedir pra ela e me passar!!



Segue a receita:

Cuca de Banana
Massa
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 3 colheres bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
- Bananas fatiada para cobrir

Farofa
- 4 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de açúcar
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- Canela em pó a gosto

Modo de fazer

Primeiro fazer a farofa misturando todos os ingredientes. O ponto é quando apertamos com a mão e ela se junta possibilitando fazermos montinhos em cima da cuca. Não pode ficar nem muito seca nem muito molhada, regulamos na quantidade de manteiga ou farinha. Reservamos e vamos para a massa.


(acho que minha farofa deveria ter ficado mais soltinha, mas ficou bem gostosa)

Bater os ovos até espumar. Colocar o açúcar e continuar batendo,
acrescentar a manteiga e bater mais um pouco. Com a batedeira ainda ligada colocar o sal, a farinha peneirada aos poucos intercalando com o leite até ficar uma massa lisa e macia, mas não muito mole. Desligar a batedeira e misturar o fermento.


Colocar numa assadeira untada e enfarinhada, colocar as fatias de
banana delicadamente por cima e depois a farofa. Levar ao forno em 180° para assar de 40 a 50min, depende do forno e do tamanho da assadeira, a primeira vez temos que observar e testar. Fiz na mesma que a dela (35cm x 23cm), mas no meu forno levou só 25 minutos e já estava quase queimando. 



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