Hoje testei e ficou muitooo boa!! Só acho que devia ter colocado mais bananas, mas não tinha mais em casa... e também na próxima vou colocar uva passas que adoro :)
Obrigada D. Solange pela receita e Milton por pedir pra ela e me passar!!
Segue a receita:
Cuca de Banana
Massa
- 4 ovos
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 3 colheres bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
- Bananas fatiada para cobrir
Farofa
- 4 colheres de farinha de trigo
- 4 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de açúcar
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- Canela em pó a gosto
Modo de fazer
Primeiro fazer a farofa misturando todos os ingredientes. O ponto é quando apertamos com a mão e ela se junta possibilitando fazermos montinhos em cima da cuca. Não pode ficar nem muito seca nem muito molhada, regulamos na quantidade de manteiga ou farinha. Reservamos e vamos para a massa.
(acho que minha farofa deveria ter ficado mais soltinha, mas ficou bem gostosa) |
Bater os ovos até espumar. Colocar o açúcar e
continuar batendo,
acrescentar a manteiga e bater mais um pouco. Com a batedeira ainda ligada colocar o sal, a farinha peneirada aos poucos intercalando com o leite até ficar uma massa lisa e macia, mas não muito mole. Desligar a batedeira e misturar o fermento.
acrescentar a manteiga e bater mais um pouco. Com a batedeira ainda ligada colocar o sal, a farinha peneirada aos poucos intercalando com o leite até ficar uma massa lisa e macia, mas não muito mole. Desligar a batedeira e misturar o fermento.
Colocar numa assadeira untada e enfarinhada, colocar as fatias de
banana delicadamente por cima e depois a farofa. Levar ao forno em 180° para assar de 40 a 50min, depende do forno e do tamanho da assadeira, a primeira vez temos que observar e testar. Fiz na mesma que a dela (35cm x 23cm), mas no meu forno levou só 25 minutos e já estava quase queimando.
Aê!!! Obrigado Claudia! A cuca é excelente! ;-)
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