quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Mini cupcakes de limão, recheio de geleia, cobertura de brigadeiro de cheesecake e farofa de bolacha

Esse teste de hoje ficou sensacionallll!!




A massa dos mini cupcakes de limão é da Selminha, muito fácil e gostosa!!

Massa:

  • 03 ovos
  • 01 copo de iogurte 170 gramas
  • ½ copo a mesma medida de iogurte de óleo
  • 02 copos a mesma medida do iogurte de farinha de trigo
  • 1 ½ copo a mesma medida do iogurte de açúcar
  • 01 colher de sopa de raspas de limão
  • 01 colher de sopa de fermento químico
Bata todos os ingredientes no liquidificador, preencha ¾ das forminhas de mini cupcakes e leve para assar por cerca de 12 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

 Recheio:
  • Geleia (usei a diet de morango da Queensberry)

Cobertura (Brigadeiro de Cheesecake):
  • 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • raspas de 2 limões sicilianos (usei do normal mesmo, acho q é Tahiti) - se quiser usar menos raspas pra diminuir um pouco o sabor do limão, também pode 
  • 1 pacote de cream cheese (usei o Philadelphia light = 150g)
  • bolacha maizena triturada para cobrir na hora de montar
Retire as raspas dos limões sicilianos, sem usar a pele branca, que amarga.
Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 colheres de raspas de chocolate branco, a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca (que é o que vai aromatizar os brigadeiros). Acrescente o cream cheese aos poucos e continue mexendo bem.
Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. 


Montagem:
Quando os mini cupcakes e o brigadeiro estiverem frios, comece a montagem:
Tire o miolo do mini cupcake com uma faca, coloque a geleia e coloque a tampinha que você retirou de volta.
Cubra o mini cupcake com o Brigadeiro de Cheesecake  e jogue a bolacha maizena triturada por cima.

Fica muitoooo bom!!! :)

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