Ingredientes:
- 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/4 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de fazer:
Numa tigela, bata com a batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e aerado. Acrescente os ovos um a um, batendo um pouco mais. Diminua a velocidade e junte a farinha de trigo aos poucos. Adicione o fermento e bata um pouco mais. Junte as gotas de chocolate e misture.
Distribua as forminhas de papel na forma de mini cupcakes e preencha com a massa apenas até 3/4 da capacidade. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.
Cobertura de Brigadeiro de Avelã
Ingredientes:
1 lata de leite Moça
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de pasta de avelã - usei a da Callebaut
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, menos a pasta de avelã. Levar ao fogo baixo por cerca de 15 minutos (ponto de brigadeiro mole - quando você passa a colher e dá pra ver o fundo), tirar a panela do fogo, acrescentar a pasta de avelã e voltar pro fogo mais 2 minutinhos mexendo bem até incorporar na massa.
Quando estiver morno, cobrir os minicupcakes. Rendeu cerca de 48 unidades!!
Ah ...
ResponderExcluirLindo de ver.
Delicioso de comer.
um beijo do
O Corretor Corredor
obrigada! :)
ResponderExcluirÉ a primeira vez que eu vejo uma receita desse tipo, que nao leva leite, interessante...
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