segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Mini cupcakes de massa branca com gotas de chocolate (receita da Carole Crema) e cobertura de brigadeiro de avelã

Mini cupcakes de massa branca com gotas de chocolate (receita da Carole Crema - Livro: O Mundo dos Cupcakes) - feitos com a ajuda da minha amiga Thais




Ingredientes:
- 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/4 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo


Modo de fazer:
Numa tigela, bata com a batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e aerado. Acrescente os ovos um a um, batendo um pouco mais. Diminua a velocidade e junte a farinha de trigo aos poucos. Adicione o fermento e bata um pouco mais. Junte as gotas de chocolate e misture.
Distribua as forminhas de papel na forma de mini cupcakes e preencha com a massa apenas até 3/4 da capacidade. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.



Cobertura de Brigadeiro de Avelã

Ingredientes:
1 lata de leite Moça
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de pasta de avelã - usei a da Callebaut

Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, menos a pasta de avelã. Levar ao fogo baixo por cerca de 15 minutos (ponto de brigadeiro mole - quando você passa a colher e dá pra ver o fundo), tirar a panela do fogo, acrescentar a pasta de avelã e voltar pro fogo mais 2 minutinhos mexendo bem até incorporar na massa.
Quando estiver morno, cobrir os minicupcakes. Rendeu cerca de 48 unidades!!




3 comentários:

  1. Ah ...
    Lindo de ver.
    Delicioso de comer.
    um beijo do
    O Corretor Corredor

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  2. É a primeira vez que eu vejo uma receita desse tipo, que nao leva leite, interessante...

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