Foto: Julia Chequer/ R7 |
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Na batedeira, bata as claras em neve.
Com as claras bem consistentes, adicione as gemas sem parar de bater e aos poucos acrescente o açúcar.
Adicione aos poucos a farinha de trigo misturada ao fermento em pó, não despeje tudo de uma só vez.
Aos poucos, alterne a farinha e o fermento com o leite.
Depois de bater muito bem todos os ingredientes, despeje a massa em uma forma untada e com papel manteiga no fundo. Leve ao forno preaquecido na temperatura de 180º e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e a massa estiver completamente assada. O tempo vai variar de acordo com o forno
Calda para molhar o bolo:
400 g de leite condensado
400 g de leite
200 g de leite de coco
Coco ralado para cobrir os pedaços
Misture todos os ingredientes com um fouet até o leite condensado dissolver. A mistura não precisa ir ao fogo.
Com o bolo assado e ainda quente, faça furos com um garfo para a calda penetrar e o bolo ficar bem molhadinho.
Despeje delicadamente a calda em todo o bolo.
Deixe o bolo na geladeira por no mínimo duas horas. Em seguida, retire, corte em pedaços iguais utilizando um cortador ou uma faca.
Coloque o coco ralado em um recipiente e mergulhe um pedaço de cada vez no coco, com cuidado para não quebrar a massa, e cubra-o totalmente.
Separe os bolos já cobertos de coco ralado em cima de pedaços de papel alumínio.
Embrulhe um a um e leve à geladeira dentro de um recipiente de plástico. Deixe gelando por mais um tempo e sirva a hora que desejar com um café fresquinho. A receita será um sucesso.
Fonte: http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/fotos/siga-passo-a-passo-o-preparo-de-um-bolo-de-coco-20110302.html
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