quinta-feira, 21 de março de 2013

Cheesecake com calda de morango / amora, da chef Andrea Kaufmann



Ingredientes:

Massa

- 1 pacote de biscoito tipo Maizena ou Maria (batido no triturador)
- 100g de farinha de amêndoas
- 60g de manteiga derretida
- Pitada de açúcar
- Pitada de sal

Recheio
- 250g de cream cheese em temperatura ambiente
- 180g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Raspas de ½ laranja
- Raspas de 1 limão
- 10g açúcar aromatizado com fava de baunilha
- 5 ovos
- 2 gemas

Modo de fazer:

MassaMisturar todos os ingredientes. Deixar a massa obtida descansar na geladeira por no mínimo duas horas. Forrar as laterais de uma forma redonda para torta com esta mistura. Pressionar bem e pré-assar. (Bati tudo no processador e forrei apenas o fundo da forma)

Recheio
Bater na batedeira o cream cheese e o açúcar. (Como na receita não falava nada, nessa hora que acrescentei a farinha) Diminuir a velocidade e acrescentar os ovos, um a um. (Acrscentei as raspas depois dos ovos e bati mais um pouco) Colocar o recheio sobre a massa fria. Assar a torta em forno médio, aquecido a 170ºC, até o recheio ganhar consistência.

Nota: Para fazer a farinha de amêndoas, basta triturar as amêndoas torradas no liquidificador. (Bati no processador mesmo e depois coloquei os outros ingredientes da massa)

Calda
- 1 xícara de morango ou amora ou frutas vermelhas diversas
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de água

Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo (baixa temperatura). Mexer bem e deixar reduzir até um terço da quantidade. Depois de esfriar, servir por cima da torta.

Rendimento: 12 porções


Fonte: http://vejasp.abril.com.br/materia/cheesecake-calda-amora-andrea-kaufmann

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