sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Mini cupcakes de chocolate com creme alpino - versão natalina

Essa receita deliciosa peguei no Blog da Selminha linda! Fica uma delícia e é bem fácil de fazer!!



Mini cupcake de chocolate
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó (ela aconselha utilizar o chocolate Dois Frades)
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela misture o chocolate em pó, a farinha peneirada e o sal.
Reserve.
Em outro recipiente, misture o leite, o óleo, o ovo e o açúcar.
Você pode bater os ingredientes com um fouet (foi como eu fiz) ou no liquidificador.
Em seguida, misture as duas misturas, bata com o fouet e acrescente o fermento, que deve ser incorporado à massa suavemente.
Coloque a massa nas forminhas para mini cupcakes (preencher no máximo até 3/4 das forminhas) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 8 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

Creme Alpino
Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro (não tinha então usei 1 caixinha de creme de leite)
1 lata de doce de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ela aconselha utilizar o chocolate Dois Frades)
200g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Em um recipiente misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a baunilha (eu bati na batedeira). Feito isso, acrescente o chocolate já derretido. Deixe esfriar para confeitar, ele fica com a consistência de um brigadeiro mole.

DICA: se quiser pode substituir o chocolate meio amargo por uma barra de 200g de chocolate em barra Alpino

Depois de colocar a cobertura com o saco de confeitar (quando os mini cupcakes e a cobertura já estavam frios), coloquei esses confeitos natalinos lindos que minha amiga Karina trouxe dos Estados Unidos pra mim. :)

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