O Olivier Anquier fez essa receita na GNT e uma amiga me mandou (desinteressadamente) aí fiz clarooo, adoro cheesecake!! Mas depois que tinha feito que vi que a receita escrita está diferente da do vídeo (fiz a escrita). No dia seguinte ficou mais gostoso... a calda de maracujá combinou, mas o recheio já comi melhores... não que seja ruim, mas tem melhores! :)
Para a massa:
Ingredientes:
200g de biscoito maisena
200g de manteiga derretida (para untar)
Modo de preparo:
Misture o biscoito já triturado com a manteiga. Unte a assadeira com manteiga, espalhe a mistura no fundo e nas laterais e leve à geladeira para ficar bem firme.
Para o recheio:
Ingredientes:
500g de cream cheese
200g de iogurte natural
150g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
4 ovos
Modo de preparo:
Misture o cream cheese até ficar macio. Junte o iogurte, o açúcar, a baunilha e misture bem. Coloque os ovos um a um, mexendo sempre. Coloque o recheio na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Ingredientes:
3 maracujás
100g de açúcar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a polpa do maracujá e o açúcar. Leve ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar, coloque a calda sobre o cheesecake, corte em pedaços e sirva.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Receita-de-Olivier-Anquier--cheesecake-com-calda-de-maracuja.shtml
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