quinta-feira, 19 de maio de 2011

Cupcake de brigadeiro - receita da Carole Crema

Ingredientes:

MASSA DE CHOCOLATE SEM FARINHA:

1/3 de xícara + 1 colher (sopa) de açúcar

50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

½ xícara de chocolate em pó

6 ovos

1 ¼ de xícara de coco seco ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

BRIGADEIRO:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Além disso, você irá precisar de:

- forminhas de papel próprias para ir ao forno;

- confeitos para decorar ou granulado

- saco de confeitar descartável sem bico (opcional, eu tentei usar uma vez e fez muita meleca aí passo com uma espátula pequena tipo de patê ou com uma colher mesmo)

Modo de preparo:

MASSA DE CHOCOLATE SEM FARINHA:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura bem homogênea.

Distribua as forminhas de papel na forma de cupcakes e preencha com a massa apenas até ¾ da capacidade (com as forminhas menores rendeu 35 mini cupcakes, na grande acho que dá uns 15, 16).

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.

Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.

BRIGADEIRO:

Enquanto o cupcake esfria, prepare a cobertura.

Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.

MONTAGEM:

Coloque o brigadeiro no saco de confeitar, ou usa uma colher, e cubra os cupcakes formando um caracol, começando na borda, depois subindo até formar um bico. Polvilhe com chocolate granulado ou decore com o confeito que você quiser.

As formas, forminhas de papel e os confeitos eu compro na Barra Doce que fica em Moema, ou dá pra encomendar pelo site também

FONTE: Livro "O Mundo dos Cupcakes" - Carole Crema (Chef da incrível "La Vie en Douce")

Um comentário:

  1. meu DEUS que delícia!!!!!!!!!dá até agua na boca.bjs lindo seu blog obrigada por me seguir.

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