Ingredientes:
MASSA DE CHOCOLATE SEM FARINHA:
1/3 de xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara de chocolate em pó
6 ovos
1 ¼ de xícara de coco seco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
BRIGADEIRO:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Além disso, você irá precisar de:
- forminhas de papel próprias para ir ao forno;
- confeitos para decorar ou granulado
- saco de confeitar descartável sem bico (opcional, eu tentei usar uma vez e fez muita meleca aí passo com uma espátula pequena tipo de patê ou com uma colher mesmo)
Modo de preparo:
MASSA DE CHOCOLATE SEM FARINHA:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura bem homogênea.
Distribua as forminhas de papel na forma de cupcakes e preencha com a massa apenas até ¾ da capacidade (com as forminhas menores rendeu 35 mini cupcakes, na grande acho que dá uns 15, 16).
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.
BRIGADEIRO:
Enquanto o cupcake esfria, prepare a cobertura.
Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.
MONTAGEM:
Coloque o brigadeiro no saco de confeitar, ou usa uma colher, e cubra os cupcakes formando um caracol, começando na borda, depois subindo até formar um bico. Polvilhe com chocolate granulado ou decore com o confeito que você quiser.
As formas, forminhas de papel e os confeitos eu compro na Barra Doce que fica em Moema, ou dá pra encomendar pelo site também
meu DEUS que delícia!!!!!!!!!dá até agua na boca.bjs lindo seu blog obrigada por me seguir.
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