terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Cookies deliciosos!!

  • ingredientes
  • 330g de farinha
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 150g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 300g de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
  • 100g de açúcar branco
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
  • 250g de chocolate meio-amargo picadinho

modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga.

2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

3. Na vasilha da batedeira, junte os açucares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.

4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado.

5. Nesse ponto, você pode tampar a vasilha e por na geladeira se não for assar os cookies imediatamente. A massa fica inclusive mais fácil para manusear.

6. Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Ponha-as no tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver pronto, asse por 15 a 18 minutos. Atenção: os cookies vão parecer crus; è assim mesmo. Quando esfriarem, estarão perfeitos. Retire imediatamente do forno. Deixe esfriar 5 minutos e retire-os com uma espátula. Deixe-os acabar de esfriar numa grelha.

Dicas:

  • Não asse mais de 1 tabuleiro por vez. Não sei qual a razão, provavelmente a temperatura do forno cai , comprometendo o cookie.
  • Não use o tabuleiro quente, saindo do forno para preparar a próxima fornada. O tabuleiro tem de estar totalmente frio antes de por as bolinhas de massa.
  • Se quiser usar nozes, diminua a quantidade de chocolate proporcionalmente.
  • Se preferir um cookie mais crocante, asse por mais 3 a 4 minutos.
  • Brinque com os tipos de chocolate (ex: chocolate branco misturado com o chocolate meio-amargo).

Receita do site simplesmente delícia da Flávia Pantoja!

http://www.simplesmentedelicia.com/?p=477#comment-18167

4 comentários:

  1. Guriaaaaa, que delícia, agora virou receita de família, não conte a ninguém que peguei a receita aqui.....parabens, muito boa!

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  2. Gabriela, são uma delícia msm né?! Nossa tenho levado rpa comer depois dos meus treinos, são minha salvação! hehe meus amigos de rteino tb adoraram!!

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  3. Nossa, Clau Clau! Nós temos tudo a ver, hein? Cupcakes, brigadeiros e Callebaut? rs

    Eu fiz o brigadeiro de ovomaltine e achei tãooooo doce...cheguei a colocar sal na receita...ahha!

    Adorei a bruschetta de brie e geléia, o bolo com sorvete da únião...o máximo!

    Bj

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  4. Marcel, tb achei aí agora faço assim, 2 colheres de sobremesa não mto cheias de chocolate do padre, 2 de nescau e 2 de ovomaltine heheh e o granulado da Callebaut (amargo)pra fechar com chave de ouro!!

    a receita do brigadeiro branco com limão era com raspas de choco branco em cima mas tb achei q ia ficar mto doce e troquei pelo Callebaut amargo, todo mundo adorou!!

    te adicionei no face tá? bjo

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