- ingredientes
- 330g de farinha
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 150g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 300g de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
- 100g de açúcar branco
- 1 ovo + 1 gema
- 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
- 250g de chocolate meio-amargo picadinho
modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga.
2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3. Na vasilha da batedeira, junte os açucares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.
4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado.
5. Nesse ponto, você pode tampar a vasilha e por na geladeira se não for assar os cookies imediatamente. A massa fica inclusive mais fácil para manusear.
6. Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Ponha-as no tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver pronto, asse por 15 a 18 minutos. Atenção: os cookies vão parecer crus; è assim mesmo. Quando esfriarem, estarão perfeitos. Retire imediatamente do forno. Deixe esfriar 5 minutos e retire-os com uma espátula. Deixe-os acabar de esfriar numa grelha.
Dicas:
- Não asse mais de 1 tabuleiro por vez. Não sei qual a razão, provavelmente a temperatura do forno cai , comprometendo o cookie.
- Não use o tabuleiro quente, saindo do forno para preparar a próxima fornada. O tabuleiro tem de estar totalmente frio antes de por as bolinhas de massa.
- Se quiser usar nozes, diminua a quantidade de chocolate proporcionalmente.
- Se preferir um cookie mais crocante, asse por mais 3 a 4 minutos.
- Brinque com os tipos de chocolate (ex: chocolate branco misturado com o chocolate meio-amargo).
Receita do site simplesmente delícia da Flávia Pantoja!
Guriaaaaa, que delícia, agora virou receita de família, não conte a ninguém que peguei a receita aqui.....parabens, muito boa!
ResponderExcluirGabriela, são uma delícia msm né?! Nossa tenho levado rpa comer depois dos meus treinos, são minha salvação! hehe meus amigos de rteino tb adoraram!!
ResponderExcluirNossa, Clau Clau! Nós temos tudo a ver, hein? Cupcakes, brigadeiros e Callebaut? rs
ResponderExcluirEu fiz o brigadeiro de ovomaltine e achei tãooooo doce...cheguei a colocar sal na receita...ahha!
Adorei a bruschetta de brie e geléia, o bolo com sorvete da únião...o máximo!
Bj
Marcel, tb achei aí agora faço assim, 2 colheres de sobremesa não mto cheias de chocolate do padre, 2 de nescau e 2 de ovomaltine heheh e o granulado da Callebaut (amargo)pra fechar com chave de ouro!!
ResponderExcluira receita do brigadeiro branco com limão era com raspas de choco branco em cima mas tb achei q ia ficar mto doce e troquei pelo Callebaut amargo, todo mundo adorou!!
te adicionei no face tá? bjo