sexta-feira, 27 de abril de 2012

Brownies de Damasco e Amêndoa

Essa receita deliciosa está num livro muito legal que ganhei de Natal da minha amiga Priscila Savoia. O livro se chama Gifts da Cozinha, da Annie Rigg.
Receita que prometi pra Barbara Bittencourt! ;)



Rende 16 brownies
Ingredientes:
2-3 colheres (sopa) de Marsala ou conhaque
125g de damasco seco picado grosseiramente
150g de amêndoa sem pele (como não tinha, usei pistache)
150g de manteiga sem sal picada em cubinhos
225g de chocolate amargo (70% de cacau) picado
4 ovos grandes
300g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
125g de farinha de trigo

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte uma fôrma quadrada de 23cm de lado, forre com papel manteiga e unte novamente.
Aqueça a Marsala ou o conhaque numa panela pequena, tire do fogo, adicione o damasco picado e deixe macerar por 10 minutos.
Coloque as amêndoas numa assadeira pequena e toste no forno pré-aquecido por 5 minutos, espere esfriar e pique grosseiramente.
Derreta a manteiga e o chocolate juntos numa tigela em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa. Mexa até ficar liso e deixe esfriar ligeiramente.
Bata os ovos e o açúcar numa tigela, adicione a baunilha e misture ao chocolate derretido. Peneire a farinha e incorpore à mistura. Junte a amêndoa e o damasco reservados e misture bem. Despeje na fôrma preparada e asse na grade do meio do forno por 25 minutos, ou até formar uma crosta na superfície, mas o brownie estar ainda macio por dentro. Deixe esfriar na própria fôrma e depois coorte em quadrados.

* Em recipiente hermeticamente fechado, esses brownies se conservam por 2-3 dias.



5 comentários:

  1. Hum adorei a receita Clau...vou testar..este eu não conhecia....bjs♥ Selminha♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. testa sim Selminha! é fácil e mto gostoso!! depois m conta oq achou... ;) bjos ♥

      Excluir
  2. Nossa, deve ficar bom hein Clau? Vou testar sim e com certeza! Adoro damasco e amendoa e pistache e tudo junto!! Eu e minha luta com o brownie.. auhauh obrigada por compartilhar lindona! Beijos!!!

    ResponderExcluir