Receita que prometi pra Barbara Bittencourt! ;)
Rende
16 brownies
Ingredientes:
2-3
colheres (sopa) de Marsala ou conhaque
125g
de damasco seco picado grosseiramente
150g
de amêndoa sem pele (como não tinha, usei pistache)
150g
de manteiga sem sal picada em cubinhos
225g
de chocolate amargo (70% de cacau) picado
4
ovos grandes
300g
de açúcar mascavo
1
colher (chá) de essência de baunilha
125g
de farinha de trigo
Modo
de fazer:
Pré-aqueça
o forno a 170°C. Unte uma fôrma quadrada de 23cm de lado, forre com papel
manteiga e unte novamente.
Aqueça
a Marsala ou o conhaque numa panela pequena, tire do fogo, adicione o damasco
picado e deixe macerar por 10 minutos.
Coloque
as amêndoas numa assadeira pequena e toste no forno pré-aquecido por 5 minutos,
espere esfriar e pique grosseiramente.
Derreta
a manteiga e o chocolate juntos numa tigela em banho-maria ou no micro-ondas em
potência baixa. Mexa até ficar liso e deixe esfriar ligeiramente.
Bata
os ovos e o açúcar numa tigela, adicione a baunilha e misture ao chocolate
derretido. Peneire a farinha e incorpore à mistura. Junte a amêndoa e o damasco
reservados e misture bem. Despeje na fôrma preparada e asse na grade do meio do
forno por 25 minutos, ou até formar uma crosta na superfície, mas o brownie
estar ainda macio por dentro. Deixe esfriar na própria fôrma e depois coorte em
quadrados.
* Em recipiente hermeticamente fechado, esses brownies
se conservam por 2-3 dias.
Hum adorei a receita Clau...vou testar..este eu não conhecia....bjs♥ Selminha♥
ResponderExcluirtesta sim Selminha! é fácil e mto gostoso!! depois m conta oq achou... ;) bjos ♥
ExcluirNossa, deve ficar bom hein Clau? Vou testar sim e com certeza! Adoro damasco e amendoa e pistache e tudo junto!! Eu e minha luta com o brownie.. auhauh obrigada por compartilhar lindona! Beijos!!!
ResponderExcluirficou viu!! :) de nada, espero q goste!! beijos
ExcluirDelicia , amo brownie
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