MASSA
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo (+ou- 270g)
- 2 gemas (guardar as claras para usar no merengue)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 6 colheres de manteiga (150g)
Misturar a farinha e o açúcar, fazer um buraco no meio, colocar as gemas e a manteiga. Misturar com as mãos. Deixar a massa em formato de bola, enrolar no rolopac e deixar meia hora descansando na geladeira (antes eu fazia isso, hoje em dia não faço mais e não vi muita diferença).
Colocar na forma (não untada). Furar com um garfo o fundo da massa e deixar assar em forno médio-baixo por mais ou menos meia hora ou até a massa ficar dourada (mas não muito, pois vai voltar pro forno depois com o recheio mais um pouco).
RECHEIO
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- raspas de limão a gosto
Misturar bem tudo com uma colher ou garfo.
MERENGUE
Ingredientes:
- 2 claras de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
Bater as claras em neve e, sem parar de bater, colocar o açúcar aos poucos.
DEPOIS QUE A MASSA ESTIVER ASSADA:
Tirar a massa do forno, colocar o recheio e o merengue por cima. Para o merengue ficar bonito, colocar uma colher ou faca e puxar para cima para ficar com pontinhas. Se quiser, jogar mais um pouco de raspas de limão em cima. Colocar de volta no forno por 10/15 minutos (até o merengue ficar com uma corzinha em alguns pontos).
Ficou uma delícia parabéns,Clau você tem receitas das embalagens de tempero mais sabor kitano? Adoro esses temperos coleciono as receitas tinha várias mas perdi se tiver coloca pra gente obrigada.Carla
ResponderExcluirOi Carla, infelizmente não tenho essas receitas que vc pediu...
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