quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Torta Mousse de Maçã

Ingredientes:
· 4 maçãs
· 4 ovos
· 50g de farinha
· 50g de açúcar
· Açúcar com vanilina
· 200 ml de leite

Detalhes:
Pessoas: 6
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 20min. (meu forno é forte e levou 30 minutos)
Custo: Econômico

Preparação:
ETAPA 1
Descascar as maçãs e cortar em lâminas.

ETAPA 2
Em um prato que possa ir ao forno e ao fogo, coloque um pouco de manteiga, derreta e cozinha as maçãs, mexendo sempre, até que as lâminas fiquem meio "derretidas" (essa etapa demorou bastante, fiquei uns 20 minutos)



ETAPA 3
Bata os ovos como se fosse para omelete e adicione a farinha e o açúcar. Misture bem para acabar com os "caroços".

ETAPA 4
Adicione, em seguida, o leite.



ETAPA 5
Despeje a preparação sobre as maçãs e leve ao forno para assar por 20 minutos, a 180° C.



ETAPA 6
Quando tirar do forno, desenforme e polvilhe o açúcar vanilina.
Na hora de soltar da forma depois de pronto, ele grudou então sugiro colocar tudo em uma forma untada (depois que as maçãs estiverem no ponto) ou com papel manteiga - não ficou muito bonita 



Dica:
 1) Ficou bom, mas dá pra sentir um pouco gosto de ovo, na próxima vez vou colocar um pouco de essência de baunilha)

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