tag:blogger.com,1999:blog-21116303015408183202024-03-05T06:58:52.080-03:00Doces, tortas, bolos, pavês e muito mais!Após muito passear por blogs de receitas resolvi criar o meu com receitas que fui juntando ao longo dos anos... tenho receitas de blogs, de livros, revistas, amigos e quero compartilhá-las com quem, assim como eu, não vive sem um docinho.Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.comBlogger320125tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-71511346278920559402017-03-01T16:24:00.001-03:002017-03-01T16:25:30.596-03:00Pavê de bolacha maizena com pêssego
Fonte: google imagens
Essa receita é da minha amiga Clau Camargo que fez no Carnaval e falou que ficou uma delícia.
Ingredientes:
1 litro de leite frio
1 pacote de Leite Condensado (395 g)
1 pacote de Creme de Leite (200 g)
2 colheres (sopa) de Amido Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-73389420454157694492016-11-23T17:27:00.000-02:002016-11-23T17:41:20.989-02:00Docinho de tâmaras, amêndoas, cacau, chia e melPeguei essa receita do Blog Cozinhologoexisto, é super fácil de fazer e de enrolar! Não levei nem 10 minutos e fica uma delícia!
Ingredientes:
- 1 xícara de tâmaras sem caroço, picadas (eu nem piquei)
- 1/2 xícara de amêndoas (depois eu vi que ela usou bem triturada, quase como afrinha, as minhas estavam em pedaços pequenos e ficou ótimo)
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 1 colher Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-53672486726051493192016-01-13T17:43:00.000-02:002016-01-13T17:43:17.334-02:00Bolo de Banana da Claudia Coragem
Esse bolo eu comi na confraternização da assessoria de corrida de um amigo meu e fiquei pedindo a receita para ele desde então. Na São Silvestre conheci a Claudia Coragem, que foi quem fez este bolo delicioso e pedi a receita pra ela. :)
Ingredientes:
Massa
· 3 ovos
· 2 xícaras de açúcar (usei 1 e 1/2 apenas)
· 1 xícara de leite
· 1/2 xícara de óleo
· 2 Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-51686940136341498882015-12-18T13:11:00.000-02:002015-12-18T13:11:06.056-02:00Bolo de chocolate com beijinho
Fonte: Revista Ana Maria Receitas nº994 de 30 de outubro de 2015Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-37355855629435585842015-12-18T13:08:00.001-02:002015-12-18T13:08:48.702-02:00Bolo com morango e chocolate branco
Fonte: Revista Ana Maria Receitas nº994 de 30 de outubro de 2015
Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-80407630162808161742015-11-09T14:04:00.001-02:002015-11-09T14:05:34.315-02:00Cookie recheado de Nutella
Quem fez essa receita foi minha amiga Mia Knoche que também adora doces e me deixou um pedaço dessa delícia pra eu experimentar. Ficou muito bom!
Ela usou a receita que sempre uso pra cookies só que colocou menos chocolate na massa:
ingredientes
330g de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
150g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
300g de açúcar Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-57511402173349163532015-10-02T13:36:00.000-03:002015-10-02T13:36:32.587-03:00Palha Italiana de LimãoSuper fácil e rápida de fazer! Só achei que com 1 receita ficou muito pouco, recomendo fazer pelo menos 2! :)
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maizena picado (achei muito, coloquei cerca de 2/3 do pacote)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina (usei manteiga)
- raspas de 1 limão
- suco de 1 limão (aproximadamente 50 ml)
- margarina para untar (manteiga de novo)
- Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-9775486069016173552015-10-01T12:07:00.000-03:002015-10-01T12:07:35.450-03:00Tiramisù de Limoncello
Fonte: Paladar - Estadão (13 a 19 de agosto de 2015)Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-56476661824082739852015-09-13T17:52:00.000-03:002015-09-13T17:52:18.028-03:00Bolo pão de melVi essa receita no facebook da Rosa Soares Zola há algumas semanas e fiquei morrendo de vontade de fazer. Na 6a a noite fiz e ficou sensacional!! É bem fácil e rápido de fazer! Na hora ele fica bom, mas gelado fica melhor ainda!!
Massa:1 lata de leite condensado 1 lata de leite1 xícara (chá) de mel3 xícaras de farinha de trigo 2 colheres (café) de nescafé1/2 xícara de chocolate em pó2 Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-69095679883492265472015-09-11T15:23:00.003-03:002015-09-11T15:23:44.791-03:00Bolo de banana com farinha de roscaVi essa receita faz um tempo no Instagram da @sarinhadeponte e salvei no celular pra tentar fazer depois. Fiz hoje e fica um ótimo bolinho pro café da tarde!!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar - usei só 1/2 xícara e ficou bom, pra quem gosta de bem doce, pode por mais
2 xícaras (chá) farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
4 bananas (Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-53031834062543516122015-09-03T17:03:00.001-03:002015-09-03T17:10:33.098-03:00Torta Mousse de Maçã
Ingredientes:
· 4 maçãs
· 4 ovos
· 50g de farinha
· 50g de açúcar
· Açúcar com vanilina
· 200 ml de leite
Detalhes:
Pessoas: 6
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 20min. (meu forno é forte e levou 30 minutos)
Custo: Econômico
Preparação:
ETAPA 1
Descascar as maçãs e cortar em lâminas.
ETAPA 2
Em um prato que possa ir ao Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-39476413801413485472015-09-01T14:50:00.001-03:002015-09-01T14:50:48.327-03:00Bolo de Fubá com leite condensado
Ingredientes:· 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina· 1 lata de leite condensado· 3 ovos· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado· 1 xícara (chá) de fubá· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo· 1 colher (sopa) de fermento em pó· 3 xícaras (chá de leite)OPCIONAL: Você pode substituir o queijo parmesão por queijo meia-cura ralado.Modo de Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-43552066824618213162015-08-23T18:54:00.000-03:002015-08-23T18:54:04.327-03:00Torta de banana com doce de leiteEssa receita a moça que trabalha na casa da minha mãe sempre faz salgada, chama "Sanduíche Americano" e vai mussarela, peito de peru, tomate e cebola. Mas sobrou massa e ela resolveu fazer uma versão doce que ficou bem gostosa.
Ingredientes:
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 2 copos de leite morno
· 2 tabletes de fermento para pão
· 2 ovos
· 1 pitada de sal
· 1 Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-59186095730254060502015-08-21T13:38:00.004-03:002015-08-21T13:38:54.135-03:00Bolo de amêndoas com limão siciliano e sementes de papoula - receita Chef César Yukio
Essa receita deliciosa é do Chef César Yukio. Alguns ingredientes diferentes do tradicional, fácil de fazer e bem gostoso!Ingredientes:– 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente– 120g de açúcar refinado– 4 ovos (claras e gemas separadas)– 2 limões sicilianos (suco e raspas)– 50g de farinha de trigo– 10g de fermento em pó– 120g de farinha de amêndoas– 30ml de leite integral– 30g de Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-9098607145738741022015-08-15T18:31:00.003-03:002015-08-15T18:31:32.980-03:00Tiramisù da Clara
Receita de uma amiga italiana da minha mãe, recomendo!!
Ingredientes:1/2 kg de mascarpone - achei para comprar no Santa Luzia (para quem é de São Paulo)6 ovos6 colheres de sopa de açúcar (1 pra cada ovo)bolacha maizenacaféchocolate cobertura ralado Como fazer:Separar as claras das gemas. Bater as claras em neve. Separadamente bater as gemas com o açúcar (ir colocando aos poucos), Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-49520381832010598942015-08-14T14:50:00.000-03:002015-08-14T14:50:04.841-03:00Cupcakes de Baunilha
Fonte: Revista Delícias ao forno da Planeta De AgostiniClau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-67279166384417602692015-08-14T14:42:00.001-03:002015-08-14T14:42:52.141-03:00Cuca de leite condensado
Fonte: "As melhores receitas de Ana Maria - Bolos e Tortas" 14706/1 Edição 140Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-23939331476161196062015-07-16T16:52:00.001-03:002015-07-16T16:52:15.060-03:00Trufa de Limão
Ingredientes:
500g de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite sem soro - usei 1 caixinha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de glucose de milho - não tinha então usei mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
açúcar para cobrir
Cobertura:
500g de chocolate branco - acabei não usando
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-88299804701621849762015-07-13T17:04:00.001-03:002015-07-14T14:32:05.007-03:00Torta gelada de Bis
Fonte: "As melhores receitas de Ana Maria - Bolos e Tortas" 14706/1 Edição 140Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-48850335986950147332015-07-13T17:01:00.000-03:002015-07-13T17:07:11.754-03:00Torta gelada de Natal (Zuccotto)
Fonte: "As melhores receitas de Ana Maria - Bolos e Tortas" 14706/1 Edição 140Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-25043065406463382502015-05-26T16:31:00.003-03:002015-05-26T16:31:24.532-03:00Bolo de cenoura formigueiro – Revista Malu
Essa receita peguei na Revista Malu Especial de Dia das Mães, na parte "Aula de
culinária com Edu Guedes"
Ingredientes:
- 3 cenouras médias
picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de
óleo
- ¼ xícara (chá) de
leite
- 2 xícaras (chá) de
açúcar
- 3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de
fermento em pó químico
- ½ xícara (chá) de
coco ralado
- ½ xícara (chá) de
Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-55799355980761606072015-05-25T16:58:00.000-03:002015-05-25T16:59:21.469-03:00Tarte TatinHoje meu pai que resolveu dar uma de confeiteiro, pegou essa receita no livro do "Le Cordon Bleu" dele e fizemos juntos.
A massa chama Pâte Brisée (bem parecida com nossa "Massa Podre")
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 100g de manteiga sem sal
- 1 ovo, levemente batido
- Cerca de 2 colheres de chá de água (acabamos nem usando)
Modo de Preparo:
PeneirarClau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-29223716449779997422015-05-15T14:37:00.000-03:002015-05-15T14:37:22.475-03:00Torta Moscovita
Fonte: "As melhores receitas de Ana Maria - Bolos e Tortas" 14706/1 Edição 140Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-21766983083996632242015-05-15T14:35:00.002-03:002015-05-15T14:35:39.303-03:00Torta de brigadeiro
Fonte: "As melhores receitas de Ana Maria - Bolos e Tortas" 14706/1 Edição 140Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2111630301540818320.post-86533878379974945262015-05-13T14:15:00.000-03:002015-05-13T14:15:51.272-03:00Mini cupcakes de limão com recheio de doce de leite e cobertura de brigadeiro meio-amargoEssa receita deliciosa de cupcake é da querida Selma Regina Ximenes que dá vários cursos muito legais e me autorizou a compartilhar essa aqui no blog. O recheio e a cobertura eu que inventei.
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte (170g) -usei o copo do iogurte para medir tudo depois
- 1/2 copo de óleo
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 1 colher (sopa) Clau Clauhttp://www.blogger.com/profile/15748488028247609258noreply@blogger.com2