sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Bolo de amêndoas com limão siciliano e sementes de papoula - receita Chef César Yukio




Essa receita deliciosa é do Chef César Yukio. Alguns ingredientes diferentes do tradicional, fácil de fazer e bem gostoso!

Ingredientes:

– 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 120g de açúcar refinado
– 4 ovos (claras e gemas separadas)
– 2 limões sicilianos (suco e raspas)
– 50g de farinha de trigo
– 10g de fermento em pó
– 120g de farinha de amêndoas
– 30ml de leite integral
– 30g de sementes de papoula
– 15g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

– Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar branco e fofo;
– Adicione as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição;
– Ainda batendo, acrescente as raspas e o suco dos limões;
– Quando estiver bem homogêneo, adicione a farinha de trigo, fermento em pó e farinha de amêndoas e bata somente até misturar. Adicione o leite e deixe batendo somente até incorporar. Não bata demais;
– Fora da batedeira, adicione as sementes de papoula e misture bem com uma espátula;
– À parte, bata as claras com o açúcar de confeiteiro até ficar em neve (picos moles);
– Misture suavemente as claras em neve na massa do bolo, misturando delicadamente com uma espátula;
– Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerda de 40 minutos, ou até o ponto do palito (quando você fura o bolo com um palito e o mesmo sai limpo) - usei forminhas pequenas e deixei assar por 12 minutos (rendeu 6 cupcakes grandes e 6 nesse formato de flor um pouco maior);
– Desenforme e sirva com chantilly (opcional) - nãooo, odeio chantilly! hehe





Fonte: http://cesaryukio.com.br/receitas/bolo-de-amendoas-com-limao-siciliano-e-sementes-de-papoula/

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