Quem fez essa receita foi minha amiga Mia Knoche que também adora doces e me deixou um pedaço dessa delícia pra eu experimentar. Ficou muito bom!
Ela usou a receita que sempre uso pra cookies só que colocou menos chocolate na massa:
- ingredientes
- 330g de farinha
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 150g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 300g de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
- 100g de açúcar branco
- 1 ovo + 1 gema
- 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
- 250g de chocolate meio-amargo picadinho (essa é a quantidade original da receita)
modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 1 forma redonda com papel manteiga.
2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3. Na vasilha da batedeira, junte os açucares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.
4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado.
Passo-a-passo:
1) Fazer a massa do cookie
2) Colocou metade da massa em uma assadeira redonda forrada com papel manteiga
3) Colocar meio pote de Nutella derretido e misturado (para não separar a gordura do resto) bem no meio do cookie porque a Nutella escorre depois (ela aconselhou colocar até 3 dedos da borda)
4) Cobrir com o resto da massa de cookie
5) Assar por 15 minutos à 180ºC (ou 210ºC dependendo do seu forno)
O resultado é essa delícia:
Obrigada Mia! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário