Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
2 ovos
1 ¾ xícara (chá) de açúcar (350 g)
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
raspas da casca de 1 limão
2 copos de iogurte natural (340 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (270 g) (ou se sua farinha não tiver fermento, são 2 xícaras de farinha e 1 colher de fermento)
Modo de Preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture até que massa fique homogênea. Unte uma assadeira com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes
Cobertura
6 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de suco de limão (125 ml)
200 g de açúcar
80 g de manteiga cortada em cubos
100 ml de água
2 claras batidas em neve
raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Cobertura
Coloque as gemas peneiradas, o suco de limão e metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um batedor de arame até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Depois de desligar o fogo, acrescente a manteiga cortada em cubos e continue mexendo com o batedor. Espere esfriar.
Em outra panela, coloque o restante do açúcar com a água, deixe derreter e mexa até que fique em ponto de bala dura. Despeje esta mistura sobre as claras em neve, mexendo cuidadosamente, até formar um merengue. Junte ao creme feito acima misturando delicadamente. Leve para gelar.
Montagem
Desenforme o bolo em um prato. Cubra com a cobertura e salpique raspas de limão para decorar. Sirva em seguida.
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