sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Mini cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro meio amargo

Essa receita de cupcake de cenoura é do maravilhoso livro da Carole Crema "O Mundo dos Cupcakes". Recomendo, cheio de fotos e receitas deliciosas!!





MASSA DE CENOURA:
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- 2/3 de xícara de óleo de milho
- 2 ovos
- raspas da casca de 1/2 laranja-pera
- 1 e 1/3 de xícara de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Descasque a cenoura e corte em cubos pequenos.
Bata no liquidifcador com o óleo, os ovos, as raspas da casca da laranja e o açúcar.
Quando formar um creme homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco.
Despeje a mistura numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture vigorosamente com uma colher, até que a massa fique homogênea.
Distribua as forminhas de papel na forma de cupcakes e preencha com a massa apenas até 3/4 d capacidade.
Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. (como fiz o mini levou cerca de 8 minutos e rendeu 75 mini cupcakes/ o grande ela diz que rende 12)
Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência, sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.



A receita do brigadeiro aprendi num curso com a querida Solange Dalle Piagge (ela recomenda acrescentar também 1 colher de glucose para não açucarar, mas nunca coloco porque aqui não dá tempo hehe)

BRIGADEIRO:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Colocar tudo em uma panela, levar em fogo baixo e mexer até começar a borbulhar.
Tirar do fogo, colocar em outro recipiente para esfriar.

Usei o saco de confeitar para rechear e cobrir os cupcakes e já comi uns 8 hehe




sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Naked Cake

Estava com uma encomenda de Naked Cake pra festa de aniversário da filha da minha chefe aí peguei algumas receitas e resolvi testar essa do Site Madame Criativa e gostei muito.






Ingredientes Bolo:
6 ovos (separe as gemas das claras)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
180ml de água
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo Bolo:
1-Bata as claras em neve.
2-Continue batendo e junte as gemas, uma a uma.
3-Adicione o açúcar e bata bastante. Pelo menos 10 minutos.
4-Junte o trigo alternando com a água e bata.
5-Adicione o fermento em pó peneirado e apenas mexa com a colher.
6-Unte uma forma com manteiga.
Dica: Recorte um disco de papel manteiga e coloque no fundo da forma de bolo para desenformar facilmente. Passe manteiga nos dois lados do papel manteiga. (a massa rende bastante, usei 1 forma de 28cm e outra de 20cm)
7-Leve ao forno médio (180graus C) por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, o palito saia limpo.
8-Deixe esfriar, desenforme e corte quantas camadas preferir.
Pronto!


 

Ingredientes Recheio: (recomendo dobrar a receita)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
170g de chocolate branco
200ml de creme de leite
Frutas vermelhas que encontrar: Morangos, cerejas, framboesas, amoras, etc... (fiz só com morangos porque foi assim que ela encomendou)

Modo de Preparo do Recheio:
1-Despeje o leite condensado e a manteiga na panela em fogo baixo e mexa por 5 minutos.
2-Adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente em fogo baixo.
3-Adicione o creme de leite e mexa até chegar no ponto de brigadeiro mole.
Pronto!

Montagem:
1-Coloque o recheio sobre a primeira camada de bolo.
2-Escolha as frutas mais bonitas e coloque-as nas bordas para que elas apareçam bem.
3-Preencha todo o meio do recheio com frutas para que a camada de recheio fique na mesma altura, no mesmo nível.
Dica: Se usar uvas ou cerejas, retire as sementes das frutas que ficarem no meio do bolo. As frutas das bordas devem ficar inteiras por questão de beleza. 
Dica: Como essas frutas são caras, no Brasil, use no meio do bolo a fruta que for mais em conta.
4-Coloque um pouco de recheio sobre as frutas, apenas para colar no bolo que virá em cima.
5-Repita os passos para as próximas camadas.
6-Finalize com furtas no topo do bolo e peneire açúcar de confeiteiro.
Pronto!


  


Fonte: http://www.madamecriativa.com.br/posts-recentes/naked-cake-com-frutas-vermelhas-e-recheio-brigadeiro-branco-bolo-com-frutas-para-aniversrios-e-casamentos

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Bolinho saudável de chocolate com morango da @simonebvieira

Vi essa receita ontem no instagram da fofa da @simonebvieira e na hora fiquei louca pra testar várias coisas hehe mas não tinha alguns ingredientes como a farinha de coco, aí ela me sugeriu usar farinha de aveia e fui adaptando as coisas ao que tinha e deu super certo!!



Para o bolinho (micro):

- 01 clara
- 02 CS farinha coco (não tinha então usei aveia em flocos finos)
- 01 CS cacau em pó
- 01 CS de leite (usei desnatado)
01 CS demerara (mascavo, coco) OU 01CS rasa de adoçante em pó (usei adoçante forno e fogão Tal & Qual)
- 01 CC fermento em pó

Misture todos os ingredientes em uma caneca ou num bowl de sopa ou divida em duas xícaras. Leve ao microondas por 1:30. Retire, corte ao meio, coloque morangos (também não tinha morangos então fiz com banana hehe) em rodelas e regue metade da calda.




CALDA:
- 03 CS cacau em pó (usei só 2CS pq achei que não ia dissolver tão bem, mas aí não ficou tão encorpado)
- 01 copo de leite (pode ser água tbm, mas leite fica mais cremoso) (usei leite desnatado)
- 01 CS demerara (mascavo, coco)  OU  01CS rasa de adoçante em pó (usei adoçante forno e fogão Tal & Qual)

Leve ao fogo (baixo, médio) e mexe até encorporar. Mais ou menos seis minutos (se quiser acelerar, dissolve um pouquinho de maizena no leite frio e misture). Regue o restante da calda por cima (nem usei toda a calda, molhei bem no meio e em cima e ainda sobrou)





A Simone falou que faz assim para as visitas e com whey pra ela: 01 scoop de whey, 02CS de água, um pouquinho de cacau e 10 segundos no micro!! Deu a dica de usar pasta de amendoim também!! Preciso testar com essa outra cobertura, deve ficar maravilhoso!! Mas desse jeito mesmo já achei uma delícia e super fácil e rápido, aprovadíssimo!! Obrigada por compartilhar a receita conosco Simone :)

Link da receita original: http://instagram.com/p/tDSq31PKwg/?modal=true