sexta-feira, 27 de abril de 2012

Brownies de Damasco e Amêndoa

Essa receita deliciosa está num livro muito legal que ganhei de Natal da minha amiga Priscila Savoia. O livro se chama Gifts da Cozinha, da Annie Rigg.
Receita que prometi pra Barbara Bittencourt! ;)



Rende 16 brownies
Ingredientes:
2-3 colheres (sopa) de Marsala ou conhaque
125g de damasco seco picado grosseiramente
150g de amêndoa sem pele (como não tinha, usei pistache)
150g de manteiga sem sal picada em cubinhos
225g de chocolate amargo (70% de cacau) picado
4 ovos grandes
300g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
125g de farinha de trigo

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte uma fôrma quadrada de 23cm de lado, forre com papel manteiga e unte novamente.
Aqueça a Marsala ou o conhaque numa panela pequena, tire do fogo, adicione o damasco picado e deixe macerar por 10 minutos.
Coloque as amêndoas numa assadeira pequena e toste no forno pré-aquecido por 5 minutos, espere esfriar e pique grosseiramente.
Derreta a manteiga e o chocolate juntos numa tigela em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa. Mexa até ficar liso e deixe esfriar ligeiramente.
Bata os ovos e o açúcar numa tigela, adicione a baunilha e misture ao chocolate derretido. Peneire a farinha e incorpore à mistura. Junte a amêndoa e o damasco reservados e misture bem. Despeje na fôrma preparada e asse na grade do meio do forno por 25 minutos, ou até formar uma crosta na superfície, mas o brownie estar ainda macio por dentro. Deixe esfriar na própria fôrma e depois coorte em quadrados.

* Em recipiente hermeticamente fechado, esses brownies se conservam por 2-3 dias.



terça-feira, 24 de abril de 2012

Brigadeiro moldado (quadradinho)


Para ficar mais claro...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200ml)
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de mel
granulado em flocos para decorar

Modo de fazer:
1. Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes. Mexa sem parar, até soltar do fundo. Coloque em um tabuleiro untado e deixe descansar em temperatura ambiente. Deixe descansar por 2h na geladeira. Unte a parte interna do cortador e corte a massa.
2. Passe os brigadeiros pelos confeitos
3. Em seguida, embale-os em papel celofane transparente. Coloque a etiqueta da validade.

fonte: Revista Show de Culinária, ano 04, ed 39

Brigadeiro olho de sogra e Brigadeiro caramelizado



fonte: Revista Show de Culinária, ano 04, ed 39

Brigadeiro fabuloso de menta



fonte: Revista Show de Culinária, ano 04, ed 39

Brigadeiro trufado




fonte: Revista Show de Culinária, ano 04, ed 39

Brigadeiro com geléia de framboesa e Brigadeiro de Cenoura



fonte: Revista Show de Culinária, ano 04, ed 39

Revista Show de Culinária

As próximas receitas foram compartilhadas pela querida Barbara Bittencourt de uma revista que ela achou de Brigadeiro Gourmet: Revista Show de Culinária, ano 04, ed 39


segunda-feira, 23 de abril de 2012

Brigadeiro de Cheesecake



Quando vi uma foto de brigadeiro de cheesecake que uma pessoa de Campo Grande faz, fiquei louca pra experimentar. Uma amiga (Tata Carrilho) testou, mas ainda não tinha chegado ao que queríamos aí eu resolvi testar também.... Resolvi improvisar uma receita que tinha de brigadeiro de limão (sem creme de leite, com manteiga msm)... o resultado ficou divino!!

Massa:
  • 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • raspas de 2 limões sicilianos (usei do normal mesmo, acho q é Tahiti) - se quiser usar menos raspas pra diminuir um pouco o sabor do limão, também pode 
  • 1 pacote de cream cheese (usei o Philadelphia light = 150g)
  • manteiga para untar as mãos
Recheio:
  • geléia de frutas vermelhas (usei a Diet da Queensberry)

Cobertura:
  • bolacha Maizena triturada

Preparo:
Retire as raspas dos limões sicilianos, sem usar a pele branca, que amarga.
Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 colheres de raspas de chocolate branco, a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca (que é o que vai aromatizar os brigadeiros). Acrescente o cream cheese aos poucos e continue mexendo bem.
Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e pegue porções da massa, coloque um pouco da geléia dentro,  feche a bolinha com a geléia e passe na bolacha triturada.

DICA: coloquei na geladeira pra endurecer um pouco a massa para enrolar, mas ficou pior para fechar com a geléia dentro. Melhor deixar esfriar bem em temperatura ambiente mesmo.